0

Сергей Меликов наградил отличившихся работников МЧС по Дагестану

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня также посетил Каякентский район, где осмотрел место строительства Центра медицинской и психологической реабилитации работников МЧС России.

В центре, который расположится на берегу Каспия, смогут проходить восстановление сотрудники ведомства со своими семьями, специалисты других учреждений и организаций, а также граждане со всей страны.

Здесь будут размещены отделение медицинской реабилитации на 20 коек, приемное отделение, экспресс-диагностическая лаборатория, отделение психологической реабилитации, восстановительного лечения и физиотерапии, санаторно-курортная зона отдыха, служебно-бытовые помещения и бассейн.

Для реабилитации пациентов будут предусмотрены лечебно-плавательные бассейны с пресной, минеральной и морской водой, грязелечебница, водолечебница, а также оборудованное отделение психологической реабилитации и физиотерапии. Комплекс рассчитан на 300 постояльцев. Помимо прочего, он включает в себя кинотеатр, библиотеку, места для занятий настольными видами спорта. Здесь же появится амфитеатр со сценой под открытым небом и бассейн круглогодичного использования.

Ремонтные работы ведутся в рамках реализации госпрограммы РД «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». Завершение строительства запланировано к концу следующего года.

Отметим, что в торжественной закладке «капсулы времени» и запуске строительства Центра в апреле прошлого года участвовал министр МЧС России, Герой РФ Евгений Зиничев.

Сергей Меликов остался доволен увиденным и подчеркнул важность поддержки сотрудников МЧС и создания условий для их отдыха.

«Пусть это замечательное место на побережье Каспийского моря приносит вам радость, давая возможность побыть семьями. Потому что служба пожарных, спасателей, сотрудников и военнослужащих нашего Главного управления МЧС очень непростая. Лето жаркое, растут угрозы возникновения пожаров и других аварий, для устранения которых первыми приходят спасатели», – сказал глава региона.

Символично, что именно сегодня Государственному пожарному надзору исполняется 95 лет. На всех этапах своего становления Госпожнадзор решал важные задачи по спасению и сохранению человеческих жизней. Сегодня это мощная и эффективная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Общая численность органов Госпожнадзора ФПС МЧС России составляет почти 13 тыс. человек.

«На протяжении долгого времени вы, действительно, обеспечиваете безопасность людей, которые становятся заложниками чрезвычайных ситуаций. Поздравляю вас с днём образования службы пожарного надзора!», – отметил Сергей Меликов, подчеркнув, что сотрудники структуры – «смелые и отважные люди, которых хочется по-мужски обнять и поблагодарить». 

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу наиболее отличившиеся работники ведомства получили государственные награды из рук главы Дагестана.

admin

Добавить комментарий